Saídas Profissionais

O curso de Licenciatura em Biotecnologia confere aos graduados o seguinte perfil de competências:

  • Elevada competência técnica e científica na aplicação da tecnologias biotecnológicas a um nível alargado de processo designadamente na área agro-alimentar e energia;
  • Domínio sólido das técnicas de produção de substâncias biológicas ou processos em que estas intervenham;
  • Capacidade de intervenção ao nível de planeamento, elaboração, execução e coordenação de técnicas biotecnológicas;
  • Preparação sólida ao nível das ciências de base e ao nível laboratorial, conferindo capacidade de intervenção numa larga gama de técnicas e equipamentos técnico-científicos necessários à implementação de aplicações biotecnológicas;
  • Atitude pró-activa face à mudança, enquadrando-a nos contextos do desenvolvimento económico e empresarial nacionais e da competitividade internacional;
  • Ter atingido um nível de conhecimentos e competências que lhe permitam o acesso e o desempenho de bom nível a estudos de 2º ciclo.


    Atendendo à diversidade de aplicações da Biotecnologia, as saídas profissionais para os licenciados nesta área são muito diversas: Indústria, Empresas de Serviços, Apoio técnico-cientifico, Organismos Estatais, Instituições de Ensino e de Investigação Científica e Desenvolvimento, Indústrias de Fermentação, Agro-Alimentar, Farmacêutica, Química e em domínios de intervenção da Biotecnologia nas áreas Agrícola, Florestal, Animal e Ambiental.